健康網

先喝水在刷牙不是正確的方法

  • 2018-05-17 12:30
  • 來源:互聯網
  • 作者:佚名
  • 編輯:伊人飄雪
  • 140179關注

俗話說:“晨起皮包水,睡前水包皮,健康又長壽,百歲不稱奇。”你們真的懂嗎?

“晨起皮包水”是指早晨起床第一時間要喝水。“睡前水包皮”是指睡前要用熱水洗腳。這看似簡單的養生小方法,可以保證大家健康又長壽。

先喝水在刷牙不是正確的方法

早晨空腹喝水,不僅可以起到清腸作用,還能將口腔中的消化酶帶到腸胃中,促進食物的消化。   那早晨起床是先喝水,還是先刷牙呢?這個議題在網上引起網友熱議,大家就快吵起來了!

確實,早晨起來喝一杯溫開水是非常健康的生活狀態。這樣做,不僅可以補充休息時間身體代謝丟失的水分,還可以加速腸胃蠕動,促進排泄。    對老年人來講,晨起一杯溫水,可以預防心腦血管疾病。因為溫水可以稀釋血液,降低血液的粘稠度,促進血液循環。

但是,喝溫水之前,建議大家還是先刷牙!     還有些心細的網友擔心,刷牙會把口腔中的消化酶帶走,這樣就不能促進消化了?     其實,在睡眠過程中,唾液的分泌很少,產生的消化酶更少。而且只有在咀嚼食物的時候,消化酶才會進行消化工作。當我們不吃東西時,它處于休息狀態。并且消化酶不僅在口腔中存在,腸胃中也含有大量的消化酶。一對比,簡直是小巫見大巫。

看了還想看

網站申明

本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

熱門圖集






job竞博官网