健康網

要掌握正確的飲食方法

  • 2018-05-21 13:03
  • 來源:互聯網
  • 作者:佚名
  • 編輯:伊人飄雪
  • 150138關注

俗話說,“民以食為天”,所以吃飯是人生大事。因此,定時吃飯,在自己能夠承受的范圍內合理進食,不要盲目跟從網絡上的健康理論,必要時尋找醫生或者營養師幫忙,為能在“吃”的道路上走得更遠。

要掌握正確的飲食方法

不少人在美食當前,經常管不住自己的嘴,所以吃了之后難受才后悔不已。樊力紅主任醫師指出,過量進食后,胃脹會持續一段時間,可能幾小時甚至幾天。胃脹難受,她提出了幾個小建議:一、如果胃脹在可以忍受的范圍內,放任其慢慢消化是沒問題的;二、如果是覺得胃脹得難受,可以采用以下小貼士:

(1)適當給肚子按摩

適當的自己在肚子和腹部給自己按摩,促進腸胃蠕動,消化食物,大概只有半個小時,你會發現癥狀會有所緩解。

(2)吃點促進消化的水果

建議在緩解之后再吃,不然也起不到很好的效果。

消食的水果可選:獼猴桃或者菠蘿等都是非常不錯的。

(3)有胃病的朋友最好吃點健胃消食的藥物輔助。

如果你的胃本來就有點毛病,以上方法可能對你的效果并不那么顯著,那么如果吃得太撐,實在不舒服的話,建議吃點健胃消食的藥物。

樊力紅主任醫師還特別提醒,如果這一頓吃太飽胃難受了,最好減少下一餐或接下來幾餐的分量,以減少胃腸的負擔;如果持續的胃脹數日,應及時到醫院檢查,尋找醫生幫助。

看了還想看

網站申明

本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

熱門圖集






job竞博官网