健康網

媽媽孕中期的吃什么好

  • 2018-05-31 13:34
  • 來源:互聯網
  • 作者:佚名
  • 編輯:伊人飄雪
  • 183564關注

懷孕進入中期階段,許多孕婦的壓力也越來越大,但作為未來的母親,孕媽媽必須擁有平和、愉悅的心情,這樣才能使寶寶的身心健康發育。那么,孕媽媽們需要知道哪些小知識,又該如何正確調理心情呢?

媽媽孕中期的吃什么好

情緒狀態對胎兒有哪些影響

孕媽媽的情緒刺激能引起體內自主神經系統的頻繁活動,釋放出乙酰膽堿,引起內分泌的變化,分泌出不同種類不同數量的激素。這些物質通過血液經胎盤和臍帶進入胎寶寶體內,影響寶寶身心健康。另外,神經高度緊張使孕媽媽大腦皮層的興奮性增強,致使大腦皮層失去與內臟的平衡,也會影響胎寶寶的正常發育。

大多數孕媽媽對懷孕感到快樂,但是難免有讓人不愉快的情況發生。當孕媽媽被激怒時,其腺體會分泌一種作用非常大的激素——腎上腺素,這種激素可以通過孕媽媽的胎盤屏障,進入胎寶寶的血管,提高胎寶寶的動作活動水平。

長期嚴重的情感壓力也可能阻礙胎兒生長發育,導致早產。低體重和其他并發癥。壓力過大的孕媽媽所生的嬰兒可能過度活躍,飲食、睡眠和排泄習慣沒有規律。

如何擺脫不良情緒

避免過于緊張 懷孕加大了內臟的負擔,可能加重原有的心臟、腎臟、肝臟的病情,孕中期也可能會出現各種疾病,如妊娠高血壓綜合征和貧血等。所以盡管準媽媽要放松心情,但仍要警惕身體的各種不適。

避免對分娩的過分恐懼 孕媽媽應學習一些分娩的知識,對分娩是懷孕的必然結局有所了解。另外,如果孕媽媽和家人一起為未出世的孩子準備一些必需品,也許能使孕媽媽心情好轉。這樣做往往可以使孕婦從對分娩的恐懼變為急切的盼望。

避免過分依賴 孕中期孕媽媽適當做一些工作,并參加一些和緩的運動是沒有危害的。但有些孕媽媽因肚子漸大,不愿活動,凡事都由家人包辦,這樣做易引起心理上的郁悶、壓抑、孤獨,對胎兒不利。適當的活動可以增強孕媽媽肌肉力量,對分娩有一定幫助。所以,孕媽媽可以從事一般的家務勞動。如果沒有異常情況出現,應該堅持正常上班,這樣對于改善孕期心理狀態也有益處。

看了還想看

網站申明

本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

熱門圖集






job竞博官网