紅斑狼瘡患者最好不要吃這些食物

發布時間:2018-05-30 12:20:57 編輯:伊人飄雪 1371人關注 我要評價

摘要:大家應該都知道紅斑狼瘡吧,這是比較常見的一種皮膚病,相信大家對此病都有一些了解,此病會給患者帶來很多的影響,因此要及時治療,但是在治療期間也需要注意飲食問題,那么早期紅斑狼瘡患者該吃什么好呢。

大家應該都知道紅斑狼瘡吧,這是比較常見的一種皮膚病,相信大家對此病都有一些了解,此病會給患者帶來很多的影響,因此要及時治療,但是在治療期間也需要注意飲食問題,那么早期紅斑狼瘡患者該吃什么好呢。

肉類食物中,一般包括羊肉、狗肉、鹿肉、馬肉、驢肉等性溫熱,紅斑狼瘡患者是不宜食用的,還有一些患者因為膽固醇高,應禁食動物內臟、蛋黃、帶魚、豬腦等。

水果類

紅斑狼瘡患者最好不要吃這些食物

由于紅斑狼瘡患者對光比較敏感,所以也不能吃有光過敏的食物,如無花果,對于容易過敏的患者來說,應該慎食菠蘿、芒果、楊梅,高鉀患者應少吃橘子、香蕉等。患者就可以吃一些蘋果、香蕉、火龍果、西瓜等水果。

海鮮類

海鮮類食物是最容易過敏的食物,所以說魚蝦螃蟹等海鮮類食物,可能引起部分患者出現過敏反應或引起病情復發,所以患者最好避免食用。

油炸食物

紅斑狼瘡可能會影響到患者的腎臟,所以患者飲食最好以清淡為宜,不可過咸,如食鹽過多,會加重腎臟負擔,增加體內水。系統性紅斑狼瘡病人因胃腸道有炎癥病變,消化吸收功能差,而油炸食物燥熱不易消化,可加重胃腸負擔,導致消化不良,傷脾胃加重病情。

蔬菜類

光過敏食物是紅斑狼瘡患者不能吃的食物,在蔬菜中,香菜、香菇、芹菜、紫云英等屬光敏性食物,因此患者不宜食用。胡椒、辣椒、大蒜、蔥、姜等辛辣刺激性食物不宜食用。菠菜可能增加狼瘡性腎炎的蛋白尿、管型尿,花菜可能加重脫發,也不宜食用。

小編推薦:
紅斑狼瘡患者不能吃哪些食物? 系統性紅斑狼瘡患者吃什么比較好? 紅斑狼瘡患者如何合理膳食呢 紅斑狼瘡飲食注意有哪些 紅斑狼瘡的飲食禁忌有哪些 紅斑狼瘡患者的飲食有哪些 紅斑狼瘡飲食應注意哪些呢 紅斑狼瘡的偏方有哪些
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
紅斑狼瘡患者最好不要吃這些食物
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

紅斑狼瘡吃什么

紅斑狼瘡(LE)是一種典型的自身免疫性結締組織病,多見于15~40歲女性。紅斑狼瘡是一種疾病譜性疾病,可分為盤狀紅斑狼瘡(DLE)、...[詳細]

在線醫生

  • 禤國維 立即咨詢

    禤國維主治醫師

    科室:

    暫無

    肖長虹 立即咨詢

    肖長虹主任醫師

    科室:

    類風濕關節炎、強直性脊柱炎、系統性紅斑狼瘡、干燥綜合征、兒童風濕病、硬皮病、皮肌炎、系統性血管炎及骨關節炎

  • 包軍 立即咨詢

    包軍副主任醫師

    科室:

    兒童哮喘、兒童肺間質性病變、各類兒童風濕性疾病(幼年型關節炎、強直性脊柱炎、紅斑狼瘡、皮肌炎等)、發熱原因不明

    程昉 立即咨詢

    程昉副主任醫師

    科室:

    常見風濕病的診斷治療

  • 蔣瑾瑾 立即咨詢

    蔣瑾瑾主任醫師

    科室:

    矮小癥、肥胖、紅斑狼瘡、類風濕性關節炎、白血病、小兒包莖

    朱小霞 立即咨詢

    朱小霞主治醫師

    科室:風濕免疫科

    痛風、血管炎、皮肌炎、紅斑狼瘡等

job竞博官网